Banana bread aux pépites de chocolat

Banana bread aux pépites de chocolat

Hello tout le monde ! J’espère que vous avez passé une bonne semaine. Pour ma part, j’ai eu une semaine bien chargée et j’avais hate d’être en weekend. Autant vous dire que je profite à fond de mes journées.

Je vous retrouve aujourd’hui pour vous partager une nouvelle recette : mon cake à la banane et aux pépites de chocolat.

J’ai mangé mon premier banana bread grâce à ma copine Lucie. A la base je n’étais pas trop attirée par ces cakes mais depuis que j’en ai goûté, je ne cesse de le refaire. Comme mon copain n’aime pas la banane, j’avais décidé d’ajouter des pépites de chocolat pour rendre le gout de la banane moins présente. Et je vous préviens tout de suite, c’est hyper gourmand !

Allez je vous laisse avec la recette,

Les ingrédients

  • 4 bananes mûres (dont une pour la décoration)
  • 2 oeufs
  • 40gr de sucre
  • 40gr de sucre cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70gr de beurre
  • 120gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100gr de pépites de chocolat noir

La recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Avant de commencer, je vous conseille de choisir des bananes mûres (avec la peau noire), cela donne plus de gout au cake. Plus vos bananes seront mûres, plus le gout de banane sera présent.

Ecrasez les bananes dans un bol avec une fourchette,

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Fouettez afin que le mélange blanchisse.

Ajoutez au mélange les bananes écrasées.

Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange.

Incorporez petit à petit la farine, la levure puis mélangez.

Pour finir, ajoutez les pépites de chocolat noir.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Utilisez du papier sulfurisé ou beurrez votre moule, versez-y la préparation.

Vous pouvez découper une banane dans sa longueur pour décorer votre cake, puis déposez les sur le cake. Faites attention à ne pas trop enfoncer les bananes sur le cake, sinon ils vont s’enfoncer pendant la cuisson. Ma banane s’est enfoncée, et au finale une banane entière ca donne du gout.

Enfournez pour 40 minutes.

Bon appétit ! 

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